Тренинг «Продажа и сервис вина в ресторане»

Цель курса: увеличить уровень продаж вина и научить официантов грамотно его сервировать.

Методика курса: официантам проводятся 5 занятий с дегустациями и наглядными материалами, после каждого занятия принимается обратная связь.

Разделы Курса:

1 занятие
Базовый курс: Что такое вино? Страны, регионы, сорта винограда, основные термины, типы вин, основы дегустационного анализа;
Дегустационная практика — 5 типов вина.

2 занятие
Обратная связь по первому занятию;
Техника работы с гостем;
Типы гостей;
Попадание в ожидание гостя;
Решение конфликтных ситуаций.

3 занятие
«Карта вин»
Обратная связь по второму занятию;
Описание каждого вина из винной карты, его типология;
Варианты эногастрономических сочетаний.

4 занятие
«Сервис вина»
Обратная связь по третьему занятию;
Бокал и вино. Влияние формы бокала на вкус и аромат вина;
Правила подачи игристых и шампанских вин;
Правила подачи белых вин;
Правила подачи красных вин;
Декантация: «ЗА» и «ПРОТИВ». Правила декантации.

5 занятие
Обратная связь по четвертому занятию;
Ответы на вопросы.

    Благодаря тренингу ваши сотрудники:
  • будут обладать техниками продажи вина;
  • техниками работы с гостем;
  • научатся правильно сервировать вино;
  • будут знать весь ассортимент вина Вашего ресторана, будут легко ориентироваться в нем;
  • будут давать рекомендации по сочетанию вина и гастрономии.

Стоимость тренинга 30 000 руб.
Для получения скидки заполните форму.

Сроки выполнения работ: до 3-х недель*.
Предоплата — 50%.

*Сроки действуют при своевременном предоставлении Рестораном всех запрашиваемых материалов: текущего меню, текущих остатков, даты согласовываются с руководством.