Школа сомелье

Школа сомелье «DiVino» создана командой профессионалов винного рынка в апреле 2014 года и имеет несколько направлений деятельности:

  1. Курс «Сомелье» — обучение сомелье и менеджеров виноторговых компаний.
  2. Курс «Ресторан, который продает» — подбор ассортимента вина и алкогольных напитков, переговоры с поставщиками, составление винной карты, обучение сотрудников ресторанов навыкам продажи вина и эффективной коммуникации с гостем.
  3. «Винный Туризм» — организация винных и гастрономических туров на виноградники Австрии, Германии, Италии, Испании.
  4. «Винный погреб» — создание винного погреба на заказ, что включает создание проекта «с нуля», строительные и отделочные работы, полное оборудование и (при желании заказчика) наполнение погреба.

Также школа проводит семинары по различным темам, которые могут посетить все желающие. Ознакомиться с темами семинаров и их расписанием вы можете разделе нашего сайта. Студентам курса предоставляется 50% скидка.

Курс «Сомелье»:

  • состоит из 196 учебных часов;
  • включает лекции по основным винодельческим регионам Старого и Нового Света (Франции, Италии, Испании, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Чили, ЮАР, России) и крепким спиртным напиткам (Виски, Коньяк, Арманьяк, Ром, Кальвадос, Текила и др), Сигарам, а также другим темам;
  • уникальный интерактивный семинар от компании Riedel «Бокал и Вино»;
  • семинары по винному сервису, составлению винной карты;
  • каждая лекция сопровождается тематической дегустацией (4-6 дегустационных образов);
  • для дегустаций используются винные бокалы и декантеры фирмы Riedel;
  • контроль знаний по каждой теме (тесты, устные опросы, командные игры, зачеты, «слепые» дегустации);
  • продолжительность курса 4 месяца: осенний курс (сентябрь- январь), весенний курс (февраль-июнь);
  • занятия проходят 2 раза в неделю — по понедельникам и средам в специально оборудованном учебном классе.

Основатель и директор
школы сомелье DiVino
Ольга Дробынина