Дегустация вин

1. 2013 Gruner Veltliner, Kamptal DAC, Fred Loimer, Austria

Цвет: чистый, прозрачный, светло-соломенно желтый с зеленоватыми отблесками.

Аромат: довольно сдержанный, но тем не менее в гамме цитрусовых и спелых белых фруктов, свежескошенная трава, в финале явные ноты меда.

Вкус: яркая освежающая кислотность хорошо сбалансирована общим впечатлением о довольно структурированном вине, что получилось за счет ферментации 5% вина в больших дубовых бочках и небольшой выдержки на осадке (Sur Lie).

Сопровождение: вино великолепно как само по себе, так и на аперитив. Кроме того, составит чудную пару тайским салатам с морепродуктами с лимонно-лаймовым соусом и многим азиатским изыскам.

2. Riesling Spaetlese trocken, Karthauserhof, Germany

Цвет: чистый, прозрачный, светло-соломенно желтый с сероватыми отблесками.

Аромат: нежный, чистый деликатный, чуть сливочный. В букете доминируют белые цветы, нотки меда, цедра лимона.

Вкус: освежающая кислотность хорошо сбалансирована, в вине хорошо прослеживается полная спелость винограда, относительно невысокий выход с гектара дает отличную структуру.

Сопровождение: великолепно в качестве аперитива, также составит отличную пару салатам из овощей с морепродуктами, приправленными кисло-сладкими соусами и небольшим количеством чили перца.

3. 2010 Riesling «Husarenkappe», Burg Ravensburg, Germany

Цвет: соломенно-желтый с золотистыми отблесками.

Аромат: яркий аромат сухофруктов, персиков, белых цветов, цитрусовых, во второй волне ароматов — мед акции в сотах, кумин, кориандр.

Вкус: яркий, насыщенный, пышный, многогранный. Кислотность хорошо сбалансирована остаточным сахаром, тело округлое, плотное, маслянистое, хорошо структурированное, сочное.

Сопровождение: основные блюда из белого мяса птицы, приготовленные с применением ярких соусов и специй на гриле либо во фритюре, а также белые сорта рыбы.