Преподаватели

Ольга Дробынина — директор Школы. Окончила школу «Энотрия» в 2005 году. Работала шеф-сомелье в ресторанах Санкт-Петербурга в 2005-2008 гг., менеджером по работе с ключевыми клиентами в виноторговой компании «Симпл-Спб» в 2009-2011 гг., «Вайн Дистрибьюторс-Новосибирск» в 2011-2012 гг.
Лекции: «Вино, философия, история, культура», «Хранение вина. Основы дегустационного анализа», «Основы виноградарства», «Виноделие Франции — Вводная Лекция», «Виноделие Италии — Вводная Лекция».

Приглашённые преподаватели:

Александр Зорин — Вице-президент RIEDEL в России и странах СНГ, преподаватель Школы вина «Энотрия».
Лекции: «Влияние формы бокалов на органолептические свойства вина».

Артур Саркисян — Член Союза Сомелье и Экспертов России, соучредитель школы и винного центра Wine People, совладелец винного бутика Le Sommelier, шеф-сомелье гостиницы «Золотое кольцо», финалист Российского конкурса сомелье 2001 г., финалист Российского конкурса сомелье 2002 г., Победитель Российского конкурса сомелье 2005 г., Автор Винного Гида «Российские Вина».
Лекции: «Виноделие России — История и Современный Этап», «Работа Сомелье в ресторане».

Ольга Тузмухамедова — представитель Института Вин Калифорнии по России, выпускница Школы «Энотрия» 2006 г.
Лекции: «Виноделие Нового Света», «Виноделие Калифорнии».

Эркин Тузмухамедов — неоднократный участник чемпионатов мира по медленному курению трубки. Автор книг: «Виски. Путеводитель», «Виски Мира», «Шотландский виски», «Крепкие спиртные напитки мира», издатель журнала «Доля Ангела». Читает лекции о шотландском виски и других крепких спиртных напитках мира (в 2001-2002 годах их прослушали около 4 тысяч человек).
Лекции: «Крепкие спиртные напитки: Бренди и Коньяк», «Крепкие спиртные напитки: Виски», «Крепкие спиртные напитки: Ром, Джин, Текила», «Сигары».